Objectifs généraux

Le programme de licence  professionnelle en APV a pour objectif général d’insérer dans le monde professionnel des étudiants diplômés.  Le but des enseignements de la Licence professionnelle en APV est de permettre aux étudiants :
  • d’acquérir les bases théoriques et méthodologiques indispensables à une pratique socio-professionnelle diversifiée au service de la nation ;
  • d’avoir une culture générale solide et diversifiée ;
  • de poursuivre leurs études en master.

Les objectifs spécifiques

Le programme de Licence professionnelle en APV de l’UAHB a pour objectifs spécifiques de permettre aux futurs diplômés :
  • d’acquérir de solides connaissances de base en sciences agro-alimentaires ;
  • de s’insérer directement dans les entreprises sur la base des compétences acquises au cours de leur formation ;
  • de comprendre les enjeux du métier ;
  • de se construire une expérience professionnelle ;
  • de s’ouvrir sur le monde et la société en tant que créateurs d’entreprises agro-alimentaires;
  • d’avoir les prérequis nécessaires pour poursuivre des études au niveau Master.
La Licence professionnelle en APV assure une formation qui adopte le système LMD. Les enseignements se font par des méthodes pédagogiques innovantes avec une utilisation des nouvelles technologies. En outre, la formation intègre :
  • des enseignements pratiques et théoriques ;
  • l’apprentissage de méthodes et des outils multimédia

3. Les débouchés

  • Cadre technique en agroalimentaire
  • Chef de service dans une entreprise de production
  • Manager de proximité
  • Superviseur de production
  • Technico-commercial
  • Technicien environnement

année universitaire 2024-2025

"Le savoir dans l’enracinement et l’ouverture"