Objectifs généraux
Le programme de licence professionnelle en APV a pour objectif général d’insérer dans le monde professionnel des étudiants diplômés. Le but des enseignements de la Licence professionnelle en APV est de permettre aux étudiants :
- d’acquérir les bases théoriques et méthodologiques indispensables à une pratique socio-professionnelle diversifiée au service de la nation ;
- d’avoir une culture générale solide et diversifiée ;
- de poursuivre leurs études en master.
Les objectifs spécifiques
Le programme de Licence professionnelle en APV de l’UAHB a pour objectifs spécifiques de permettre aux futurs diplômés :
- d’acquérir de solides connaissances de base en sciences agro-alimentaires ;
- de s’insérer directement dans les entreprises sur la base des compétences acquises au cours de leur formation ;
- de comprendre les enjeux du métier ;
- de se construire une expérience professionnelle ;
- de s’ouvrir sur le monde et la société en tant que créateurs d’entreprises agro-alimentaires;
- d’avoir les prérequis nécessaires pour poursuivre des études au niveau Master.
- des enseignements pratiques et théoriques ;
- l’apprentissage de méthodes et des outils multimédia
3. Les débouchés
- Cadre technique en agroalimentaire
- Chef de service dans une entreprise de production
- Manager de proximité
- Superviseur de production
- Technico-commercial
- Technicien environnement
année universitaire 2024-2025
"Le savoir dans l’enracinement et l’ouverture"