Présentation
La Faculté des Sciences et Technologies (FST) qui fait partie des quatre (04) facultés de l’Université Amadou Hampaté Ba héberge le département des Sciences et Technologies de l’Informatique et de la Communication (STIC). Le produits de la formation du département STIC sont regroupés en quatre (04) filières :
- La Licence professionnelle Sciences et Technologies de l’Information et de la
Communication, spécialité : Informatique (LPSTIC-I)
- La Licence professionnelle Sciences et Technologies de l’Information et de la
Communication, spécialité : Réseaux et Télécommunications (LPSTIC-RT)
- Le Master professionnel Sciences et Technologies de l’Information et de la
Communication, spécialité : Informatique (MSTIC-I)
- Le Master professionnel Sciences et Technologies de l’Information et de la
Communication, spécialité : Réseaux et Télécommunications (MSTIC-RT)
Les formations suivent le système Licence-Master-Doctorat (LMD). Au niveau du cycle de
Licence, les Semestres 1, 2, 3, et 4 constituent un tronc commun pour les deux (02)
spécialités LPSTC-I et LPSTIC-RT.
Objectifs du département STIC
Le département STIC à travers ces filières LPSTIC-I, LPSTIC-RT, MSTIC-I, et MSTIC-RT a pour objectif de former des techniciens (respectivement des ingénieurs) capables d’assumer les fonctions de responsable et d’assistant (respectivement cadre supérieur) opérationnel rapidement au sein des sociétés de service et d’ingénierie en informatique, des structures publiques ou privées ou bien au sein des grands groupes de télécommunications.
Licence Professionnelle en Sciences et Technologies de l’Information et de la Communication
DÉPARTEMENT DES SCIENCES ET TECHNOLOGIES DE L’INFORMATION ET DE LA COMMUNICATION
Durée de la formation
3 ans
Type
Cours du jour
Nombre de semestres
6
Spécialités
Master Professionnel en Sciences et Technologies de l’Information et de la Communication
FACULTES DES SCIENCES ET TECHNOLOGIES
Durée de la formation
2 ans
Type
Cours du soir
Nombre de semestres
4
Spécialités
année universitaire 2024-2025
"Le savoir dans l’enracinement et l’ouverture"